С широко закрытыми глазами

Николай Крымский
Закажи по мне молебен. Закажи...
И за здравие поставь ты Богу свечку,
За спасение изодранной души,
Ты замолви за меня своё словечко.

Если можешь, то тихонько попроси,
Чтоб простил меня за всё...за всё, что было,
Путь мне выпавший дал до конца пройти,
Чтобы сердце моё больше не кровило.

Я бы сам пошёл... Да только не могу.
Не могу теперь стоять под образами.
Я ведь понял...от себя не убегу...
Даже с широко закрытыми глазами.