мороженое

Наталия Наваррская
мороженое, кофе с молоком.
и на губах, чуть погодя, растают льдинки,
на пальцах мерзлые пылинки,
а солнце пышет жаром высоко.

мороженое: с мятой шоколад,
клубника, сливки, грецкие орешки.
ты только в этом нынче грЕшна -
съедаешь пятое подряд.

мечты уносят далеко,
сквозь пыль и жар, в рабочий полдень.
пусть подождет весь мир огромный,
пока холодное ты лижешь молоко!