не рыба морская...

Анна Васильева 3
На волны морские ступая бесшумно
Купаю себя в белой пене,
Ныряю в синюю бездну бездумно
К груди пригибая колени.
Взлетаю, лечу в расставлены сети,
Но я…невесомого сплава
Берущего силу,  из прошлых столетий
С не видимою оправой.
Коль,  крещена в христианской купели
В полёте своём непрестанно
Буду  я слушать свист коростели
И повторять постоянно:
Сети не ставьте – не рыба морская
Спорит с волной непослушной,
А бьётся о волны, чтоб совесть людская
Не стала к беде равнодушной.