Далёкий любимый

Вера Суркова -Морозова
Туман седовласый ложится на землю,
тоскуя стою у окна.
По роще бредёт захмелевшая осень,
цветным сарафаном кружа.
Крик журавлиный  печален над полем,
манит тепло птиц на юг.
А по утрам мёрзнут ясные зори,
от холода в лужах испуг.
Если бы птицей мне, вдруг, обернуться,
к тебе устремила бы сердце своё.
Меня не пугали бы дальние дали,
да крыльев вот тех не дано.
Меня не пугали бы ветры шальные,
ни неба далёкого высь.
К тебе бы спешила, далёкий любимый,
чтоб вместе с тобой рядом быть.