Тheosis

Вит Ассокин
   "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
     так и они да будут в Нас едино…"              (Ин.17:21).

Кто быть желает мудрым в веке этом,
Тот будь безумным, чтобы мудрым быть —
И, озаряясь дивным Божьим Светом,
Узри с Творцом связующую Нить,—
Чтоб в тех вещах, которых нет чудесней,
Познать, что нам естественно иметь:
Так — не от Бога страсти и болезни,
И не от Бога тление и смерть,
Но эта мука как бы нам приснилась,
А в жизни вечной и подобных нет,
Поскольку вечны лишь любовь и милость
И бесконечны истина и свет.
         И потому любой обожен может
Быть истинной любовью в Том, Кто Божий.

4.08.2016

Theosis (греч.) — обожение