Жара

Любовь Анохина
Термометр зашкаливает снова.
Марь над асфальтом - огненный кисель.
Жара… Мутит от газа выхлопного.
Притормозила  жизни карусель.
В отраду вентилятор превратился.
До атома Вселенная мала.
Горячий август только что родился
И тотчас раскалился добела.
Мечтаю об осенней непогоде –
Мой главный в этом месяце каприз.
Жара… Жара… На мутном небосводе
Слепого солнца  желтый шар  повис…



Фотография из Интернета. Автор неизвестен.