Опять жара

Валентина Кораблева
Вот июль, уж на исходе,
А жара сильней печет,
Все перепутано в погоде,
Африка к нам идет.

И станем мы,  как папуасы,
По саду голые  ходить,
Разрисуем наше  пузо ,
По африкански говорить.

Вместо лесов,
Придут к нам дюны,
Вместо рек будут пески,
И превратится все в пустыню,
Это захотели мы.

Мы экологию не любим,
Сушим болота, жжем костры,
По тучам от дождя стреляем,
В космос ракеты запускаем,
Боженька, ты нас прости.

И вот уже август наступает,
Хоть бы дождь скорей полил,
Охладил бы наши души,
Все живое исцелил.