Парадоксы непостоянства

Евгений Мазук
Время быстрых решений и… прибыли,
Покоренья широт и высот,
Достижений, ведущих нас к гибели…
Внешний лоск наших душ не спасёт…

Изучили большие  пространства,
Но не знаем, чем жива душа…
Парадоксы непостоянства…
Где богатства не стоят гроша…

Тратим больше…  но меньше имеем…
Научились спешить… но не ждать…
Лечим лучше… но больше болеем…
Вроде учим… Но где разум взять?..

Позитивно все меньше мы мыслим…
Одиночки в больших городах…
Добавляем года к своей жизни,
Только жизни все меньше в годах…

И как выжить, мы, кажется, знаем
Не понятно при этом, как жить?..
Не живём, а как будто играем,
Не умея любить и дружить…

Как трагедию комедиантства
Зритель смотрит плохое кино
С парадоксами непостоянства…
И, похоже, ему - всё равно…

Можно «Enter» нажать и «Delete»…
Для кого что изменит и кто?
Время быстрых решений… В ответе
Конь какой-нибудь будет в пальто…