Тайная весна

Надя Ораевская
                И в августе зацвёл жасмин,
                И в сентябре – шиповник…
                Анна АХМАТОВА

… и мой сентябрь подобен сну,
Где входят в тайную весну.

Здесь юный вечер свеж и тих,
Как вдохновенный светлый стих.

Цвети, жасмин, цвети, пока
Моя иллюзия легка.

Боюсь, очнусь –  а чуда нет,
И станет наземь падать снег.

Друг разжигать начнёт камин, –
Скажу: «Осыпался жасмин…»

Весну мечты не заметёт –
Шиповник скоро зацветёт…

По сентябрю, по октябрю
Цветеньем нежности горю.

04.08.2016