Мадамы

Игорь Филатов 3
Мадамы…

Мамзель, мадам, красавицы, матроны -
Прекрасна ваша участь и горька.
Мужчины поясные бьют поклоны,
У хамов – поднимается рука…

Вы – божества и вы – исчадье ада.
Усердны, очень ветрены, порой.
Вы - тяжкий крест и яркая награда.
Влюбляетесь: кто – падший, кто – герой.

Причина войн и сладость обладанья,
Приветливы и резки, словно плеть.
Надежды и источники страданья.
Даёте жизнь и… Женщина ведь – Смерть.

То - ласковы, как мартовская кошка,
То норовите укусить гюрзой..
Растите деток, жалитесь немножко,
В  момент один становитесь грозой.

Вы благосклонны и высокомерны.
Даёте шанс и гоните метлой.
Домохозяйки и крутые стервы.
Для вас в ночи любовь поёт гобой.

Эпитетов для вас – большое море.
Их перечислить и за жизнь нельзя.
Несёте счастье, вдохновенье, горе.
Противники и лучшие друзья.

Мадамы – не задумывайтесь хмуро.
От этого морщинки портят лоб.
Кто есть такая – остаётся дурой,
Под стать тому, кто лишь ушами – хлоп…

Руководите жизнью государства
И, в фартуке у кухонной плиты.
За вас готов отдать судьбе пол- царства
И круглый год дарить мечты цветы.
04.08.2016