Лето уже в разгаре...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Лето уже в разгаре.
Плавит асфальт жара.
Авто пыхтят в угаре.
В городе смог. Пора
Срочно удрать – к природе
Сердцем  своим припасть.
Чтобы понять – с в о б о д е н!
И до утра пропасть
В этих её просторах
И в заливных лугах.
Или с разбега – в море!
Чтоб освежиться – ах! –
И осознать всю радость
Грешного бытия.

Снова глотаем сладость
Летнего дня. Маня
Нас в голубые дали,
Лето закружит вдрызг!
Бронзовыми мы стали
И не боимся брызг
Моря солёного. Горы
Нам свой предложат маршрут.
Горы – они есть горы!
Кто кроме гор так крут?!

Лето ещё в разгаре.
Август у нас впереди.
Что он ещё подарит?
Чем нас ещё удивит?
Может быть, вновь, в угаре,
Пот смахнёт с наших лиц,
Что от жары страдают.
Может – сыграет  блиц
Лето, простясь мгновенно.
Что ж – поживём, подождём.
Нам море сейчас – по колено!
Нас не размочишь дождём!

Розовые рассветы,
Таинственные вечера –
Такие  лишь только летом
Бывают. Но лету пора
Скоро уйти на отдых.
Время всему своё.
Лето же – пароходом –
Скоро отчалит. И вот...
Осень уже маячит,
Краски мешая свои.
А в г у с т. А это значит –
Стали короче дни.
И уж рябина спеет,
Ягоды крася в рыжьё.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Л е т о! Вернись скорее!
Мы тебя  о ч е н ь  ждём!


1 – 4 августа 2016г.