Понять, простить...

Любовь Журавлик
Секрет бессонной ночи прост,
Мне легче находить
Рифмованные строчки.
Я строю зыбкий
И прозрачный мост,
Надежды слабой
Нерасставленные точки.
Я жить хочу
В условиях доверья,
И в атмосфере
Счастья и любви,
Где нет примет
И глупого поверья,
Где верность
Не клянется на крови.
Земля по заданной
Орбите мчится,
Не задевая звезды
И планеты по пути.
На самом деле,
Очень хочет заблудиться,
И в незнакомую галактику зайти.
Срывают голову
Шальные мысли-ветры,
И снятся странные
Туманные миры...
И снова начинают
Оживать приметы,
Печальной осени последние дары.
Обрывки фраз,
Незначащие мысли...
И уходящий
В неизвестность,стук колёс.
Картины прошлого
Без красок и без смысла,
Печальных глаз
Последний взгляд без слез...
Понять,принять,простить
И раствориться...
Вся жизнь-разбросаные пазлы на полу.
Не думать,головой
В песок закрыться,
За обещание рая
Вознести хвалу...
Не надо мне хорала
Дивных песен!
Мой мост разрушен
О жестокость бытия.
Мир вечный как-то
Мне неинтересен,
Там,вряд ли,хватит
Места для меня.
Пишу неистово,
Ищу слова надрывно.
Нет смысла без любви
Ни там, ни тут.
Мой клин печальный
Крыльями призывно,
Зовёт меня
В привычный свой маршрут...