Плоды воспитания

Борис Селиванов
К чиновникам мы слишком строги,
Их рады б розгами пороть,
А их совсем не надо трогать:
То наша кровь и наша плоть.

Чиновных лиц не уважая,
Того мы не осознаём:
Их критикуя и ругая,
Мы сами  на себя плюём.

В полях, на фермах  нынче пусто,
Заводы тоже не нужны,
Зато в конторах очень густо -
Полнаселения страны.

Постигли что-то из науки;
Заводам - пламенный привет!
То наши дети, наши внуки,
А мы клянём их на чем свет:

"Своею грубостью достали!
Поборами! Грабеж казны!"
Ну, значит, плохо воспитали,
Признаем часть своей вины.

"В конторах,  даже в соц защите,
Вам плохо - не дадут воды!"
Что  ж,  дорогие,  не взыщите:
То воспитания плоды.

"Такой-разэтакий чинуша!
Давно пора его убрать!"   
Да вряд ли новый будет лучше:
Из тех же самых выбирать.