Нарисованный город любви

Филип Честерфилд
Остро пахнет рыбой море,
Ветер гонит в даль волну,
Я сижу на косогоре,
Улыбаюсь и молчу.

Завтра вечер будет шумный,
В дом придет толпа гостей,
И закружит дух разгульный
Всех и  каждого, поверь…

А пока царит природа,
Запах моря, шум волны,
Я сижу, мечтая гордо,
О большой земной любви.

Чтобы Он унес как ветер,
Подлетел и подхватил,
Убежим мы в бесконечность
Дней счастливых суетных.

Пусть рекой веселье льется,
И шумит орда зевак,
В город душный мы ворвемся,
Свежесть принесем и … лак.

Синим лаком мы покроем
Небо серое над ним,
Желтой краской нарисуем
Там на небе солнца диск.

И расставим, словно в театре,
Куколок всех по местам,
Человечков из бумаги
Оживим, как в чудесах.

Это наш построен город,
Наши люди и река,
Солнце светит там в природе
Круглый год и навсегда.

Мир волшебный нас накроет,
И улыбкой осветит…
Наши лица, по любви мы
В этот город убежим.