Закат за вербами затих

Нина Уральская
 Закат за вербами затих,
 За горизонт упало солнце,
 Испив дождя аперитив,
 Со сном уставшее бороться.

 Пустынный берег прячет тишь,
 Сметает сумрак свет неспешно.
 Уходит день - не возвратишь,
 Ложится ночь вуалью нежной.
 
 Чуть слышно всхлипнул ветерок -
 Наверно, что-нибудь приснилось.
 Рисуя месяца рожок,
 В восторге небо прояснилось.
 
 Покоя час и сладких грёз...
 Смущает сон тишИ усталой
 Полёт лишь птицы запоздалой
 И шёпот падающих звёзд.