Пушинка

Белый Филин
Мгновение остановилось.
Как много их! А это зацепилось
Пушинкой невесомой в тишине,
Отяжелевшей в утренней росе.
Мир - океан, она - всего лишь капля,
Но вижу в ней скопление галактик,
В ней целая Вселенная живёт,
Переливается, пульсирует, цветёт...

Что для людей лишь миг, то для пушинки вечность,
Застыло время в тишине миров,
И относительна  земная быстротечность,
Её нам не измерить стрелками часов.
Вот так и мы - для нас пройдут миллионы лет,
А где-то там, в неведомом пространстве,
Где царство Радости,где вечный Белый  Свет,
Всего лишь миг стрелой огня промчался...

Вот ветерок подул и сорвалась пушинка,
Сверканье капель в суе растеряв,
Умчалась в никуда обычною соринкой,
Весть Света перед этим передав.
Не повторить уже такую Красоту,
Природа жаждет новых сочетаний,
В Сердечной памяти пушинку сохраню,
Как драгоценный дар - от Господа посланье!