Миру открыта моя голова

Владимир Маслов 52
Миру открыта моя голова,
Рождает она и стихов строчки, -
Кто-то видит в них только слова,
А я отрываю от сердца кусочки.

Скажут мне, - а виноваты очки?! -
Диоптрии этому только помеха. -
Душою смотрят через другие очки
На внутренний мир человека.

Да, в нём многие легионы слов
И очень легко поддаться искусу, -
Вытянув для тщеславной утехи улов,
Поощрять изощрённые вкусы.

Это ж абстракции! Почему душа
Гложет смыслов глубинные рифы
До жемчужности, чуть дыша, -
Сердцем рождая строчки и рифмы?!

Поэт - не "отрезанная" абсцисса,
Напротив, как возбудитель нерва,
Реальней кактуса, прямей нарцисса,
А музою служит ему - Минерва!

Прим.авт.: абсцисса (лат.) - отрезанная; по тексту - обусловленная абстракция.
           Минерва - богиня мудрости, войны, покровительница городов и искусств.