В бальном зале шумный вечер...

Филип Честерфилд
В бальном зале шумный вечер
Приглашает нас придти,
ЗакружИт там в танце встреча
И изменит чью-ту жизнь...

Ты не бойся рыцарь юный,
Что склонив главу на грудь,
Ты уснешь и не заметишь,
Что на бал уже зовут.

Юной деве пусть приснится
Ангел, крУжащий в ночи.
Бабушка стучит по спицам,
Вяжет внученьке носки.

Дом окутал тихий шорох,
Музыкой крадется он.
Мрак полночный этот город
Наполняет словно сон.

Я стою смотрю украдкой,
Из-за шелковых гардин,
Там по улице гуляет
Тот, кто сердце мне разбил.

Ждет он милую подругу,
С кем его свела сама,
А моя судьба-злодейка,
Мне лишь боль приподнесла.

Острый нож вращает в сердце,
Кровоточит моя боль.
Слезы просятся пролиться
И в Душе моей огонь.

Эта ночь сулила радость,
И тайком от тишины,
Пели скрипки и кузнечик
Подпевал из-под полы.

А теперь я в муках Ада,
Не могу уснуть одна,
Позову к себе я брата –
Почитаем о балах.

Нас закружит сказка лета,
Мы окажемся в другом,
Сладком мире грез и Света,
За семью морями он.

Унеси меня отсюда,
Друг мой верный, младший брат,
Окунуться хочу в чудо
И хочу потанцевать.

На балу, среди веселья,
Встречу я судьбу свою,
Улетят напасти эти,
И любовь свою найду.

А пока, давай в коробку
Соберем отраду дней,
И носочки, что связались,
Аккуратно сложим в ней…