Дорога в пропасть

Измайлов Евгений
Как погубить человека?
Лишить его воли и сил?
Внушите ему превосходство,
Чтоб только себя любил.

Скажите ему, что он лучший,
А, все остальные - ничто,
Скажите ему, что он - центр
И нету важней ничего.

И скоро он станет камнем,
Без света любви в глазах,
И скоро он в бездну канет,
Забудут его в небесах.

Он будет бродить по свету,
Без цели, теряя себя,
И скоро души уже нету
И в тягость ему Земля.

Как погубить человека?
В бездонную пропасть толкнуть?
Внушите ему превосходство
И божий закроется путь.