Улечу огоньком в неба высь я

Филип Честерфилд
Тихо падает шаль на ступеньки,
Скрипки смолкли под тяжестью лет.
Я один на промокшей скамейке,
Прозябаю в безвременье дней.

Ты ушла и оставила горечь
От утраты минувшего дня.
Ты ушла, и кричит во весь голос
От потери глубокой Душа.

Ты прости меня, злая тревога,
Что влачу я один свою жизнь,
И растаять тебя, недотрогу,
Я прошу каждый день, словно дым.

Я не буду уже неуспешен,
Нерадив, некрасив и пустой,
Я теперь ухожу в бесконечность,
Где неважен мой внешний покров.

Улечу огоньком в неба высь я,
И оттуда на всех погляжу,
Не дотронуться мне до плеча уж,
Ну, и ладно, отправлюсь я в Путь…

Не смотрите мне в спину, не нужно,
Я прощания не выношу,
Слезы глупые льются наружу,
Но с улыбкой уйти я хочу.

До свидания, милые братья,
Что служили мне верой всегда.
Огоньки, принимайте в объятья
Никудышного друга… Пока!

Я лечу… это чувство полета
Захватило всю Душу мою.
До свидания, жизнь, что болотом
Ты окутала злую судьбу.

Все… Не будет теперь мне преградой,
Все что раньше держало меня,
Отпускаю я вас и, однажды,
Вас отпустит и ваша судьба…

Так прощайте…полет неизбежен,
Но пока вы надеетесь быть,
Поживите…Не тратьте в пустую
Время то, что дано вам прожить…