Тебе

Ирина Алексеева 22
Так бывает: на струнах дождя,
На слезах отгоревших эмоций
Вспыхнет яро в душе, погодя,
Строчкой светлой безумное солнце.

Обожжёт неподатливый стих,
Превратив в разноцветье мозаик.
Гул волненья сердечный затих -
Ты пиши, бесконечно дерзая.

Недоступно, возможно, уму
Подобрать подобревшее слово.
Чтобы вышить стихами кайму,
Плат свяжу из эмоций я снова.

В переливы и клацканье спиц
Кружева ниспадут бахромою
С косяком улетающих птиц,
Морем синим и спелой травою.

Подниму плат под струи дождя,
Промокну бесконечные слёзы,
Дам тебе власть земного вождя,
Трон воздвигну у белой берёзы.

Чтобы мир твой души неземной,
Раскроив небо грозное платом,
Светом встал над твоей головой -
Мерой полной счастливой расплаты.


Фоторабота "За радужной завесой".