Куда ни кинь - повсюду грех

Таня Станчиц
Куда ни кинь - повсюду грех:
И плач, и стон. И детский смех.
И мысль грешна. Сомненья тож.
Да, ты чертовски нехорош!

Грешно любить и ревновать.
Грешно страдать и сострадать.
И песни петь, и голым плыть.
Грешно на свете, братцы, жить!

Родного мужа целовать.
И обнимать. Детей рожать.
Печать проклятия на всём.
Грешно любить свой сад и дом -

Ведь то - ПРИВЯЗАННОСТЬ К ВЕЩАМ!!!
И всем воздасться по грехам.
Тщеславие?! Гордыня?! В ад!
Ты сам, бедняга, виноват -

Себя стремился уважать,
И никого не обижать...
Не делать зла. Людей любить.
По совести и сердцу жить.

04.08.16.