***

Проскура Татьяна
Не поэт я вот ни разу,
Но сложились строчки рифмой.
Да! Не ждал ЯМАЛ заразу,
Жил своим спокойным ритмом,
Но беда пришла нежданно
Среди неба будто гром
как всегда, тайком,незваной...
Страшный мор...
И страшный год...
Как молитва небесам
Вздохи тысячи ЯМАЛЬЦЕВ
Жизнь! Ее оставь ты нам!
С остальным мы вместе справимся!
Тундра-Мать питает ненца
Рыба, ягода, олень
А сейчас родную матушку
Язвы укрывает тень
Пусть согнется, но не сломится
Тундровой народ великий
Смерть уж забрала ребенка
мор один из ее ликов
И потерю эту страшную
Никому уж не восполнить
Долго будут все скорбить...но будут помнить
Как стеною одной сильною
Встали люди, вскинув головы
Да, согнут народ великий...Но не сломлен он!!!
Мы с вами!