Открывая альбом...

Оля Громова
Открываю альбом и врезается в грудь и жмёт
Суетой предсказуемых будней обрывки снов,
Где струился над пропастью жизни тягучий мёд
Ненасытной беспечности в наше с тобой окно...
Ты укутывал в плед медвежонка, а сам босой
Топал в кухню за чаем и прятал в карман конфет,
И садился на спинку стула и как большой
Рассуждал про оттенки и тех, кто живёт  в траве...
И ты верил, что ночью они обретают явь
И таскают конфеты, и дружно играют в мяч, -
Потому он теряется часто - такая связь,
А ещё, что ты вырастешь, станешь, как мама - врач...
Время тает. Капелью стекает весной в весну.
Ты почти уже вырос, мой солнечный фантазёр...
И теперь уже я по ночам не могу уснуть
И мечтаю, и грежу, и верю во всякий вздор...