Ловкий мышонок

Марина Мухина -Эдина
Мышь сидела возле норки,
Доедала хлеба корку.
Кошка важная гуляла,
Вдруг мышонка увидала.
Напряглась от страха мышка -
В норку бросилась малышка.
Кошка кинулась вдогонку,
И упёрлась носом в норку.
Узкой норка оказалась,
Мышка кошке не досталась.