Не смей заплакать

Таня Станчиц
Над ужасом средневековых пыток...
Страданием детей в концлагерях...
Над болью, что от нас пока что скрыта
В больницах детских, старческих домах...

Над стоном изувеченных младенцев -
Не смей заплакать, и не смей страдать!
Замкни в броню своё слепое сердце:
Ведь всё на свете - Божья Благодать...

Благослови убийц, воров, садистов.
От всей души, как братьев, пожалей.
Насильнику отдайся - сладко, быстро.
Целуй его, и в уши лей елей.

Подумаешь, какая недотрога!
Смывай грехи, прощенье заслужи!
И волос не падёт без воли Бога!

Прости. Мне не нужна такая жизнь.

04.08.16.