Не вижу пути, но стопы идут наощупь

Мария Слэш Полянская
Не вижу пути, но стопы идут наощупь.
Раскаты вдали. Ночью будет гроза.
Мне надо идти, но очень хочется ползать.
Я здесь. И боюсь я здесь навсегда.

Да, впереди, там, за горой, высОты.
Вижу огни, но до них одной не дойти.
Может быть ты? Только не вижу, кто ты?
Я не хочу, но не свернуть с пути.

Не я начала, но надобно мне закончить.
Я не сказала, но час пришел отвечать.
Я не могу, но обязана я исполнить.
Я и не я, кто смел, чтобы это сказать?

Где смысл быть? Зачем и кому надо?
Для чего? Кому я нужна? Почему?
Сколько еще? И велико ли стадо?
Неужто я во главе его гордо пойду?

Август 2016г.