Сон. Сонет-шутка

Юрий Архаров
Видел сон, какой-то странный, -
Им нельзя бывать, -
Сон какой-то безобразный,
Поспешу издать!

В водоёме крупном "Капля",
Где мальки кишат,
Ходит, бродит чинно цапля,
Ловит лягушат!

Как поймает, так бросает
Аж под  небеса их,
И, летящих вниз, хватает
И глотает вмиг!...

Написал - не обессудь,
Прочитал и - позабудь!