Из нашего города вашему шалашу...

Алекс-Алекс
Из нашего города вашему шалашу
Несут пионеры стрекоз, надувные бревна,
Подшивки журналов и ржавые калаши,
Пока принимает безропотно марьпетровна.

От нашего климата вашему - ураган,
Верней, ветерок или что от него осталось.
На спиле у веток густые растут рога,
Когда комсомольская юность - чужая старость.

Вот дом, из которого вывезли кроме стен
Тепло с батареями, радио с голосами,
С кукушкой в часах и сорокою на хвосте -
Кто вышел и умер, а кто ненадолго замер.

Такая конструкция служит прочней всего,
В прозрачные двери стучатся, вода из крана,
И кошка, которая грела тебе живот,
Шипит и царапает, и кровоточит рана.