Спи, тревоги забывая

Денис Стукань
Мы жаждем снов, что дарят радость,
Хотим продлить на вечно этот миг,
Но не бывать тому, какая жалость,
Ведь по утру ты веки вновь раздвиг.
Прозрачна граница меж жизнью и сном,
Тяжесть дней окупается ночью,
Когда темнота заполняет твой дом,
И любимые рядом, не видно воочью...
Ты один в этом мире, и всеми забыт,
Только в грёзах произносится имя,
Ночью все рядом, сердца гранит
Сменит улыбка, ты плачешь, рабыня...