А вы любили?

Александр Перминов 2
"-А вы любили искренно и нежно?"
Вопрос один,один и дам ответ-
в потоках счастья плыл я безмятежно
на протяженьи долгих-долгих лет.

Когда меня ничто не отвлекало
от созерцанья трепета листвы-
любви так было много..и так мало:
в сиянье Солнца,в шелесте травы.

В глазах,в которых небо отражалось-
пронзительность бездонной синевы,
и почему так сердце больно сжалось,
вопросы есть,ответов нет,увы.

Ищу их тщетно:обретя теряю
и снова,снова в поисках кружу-
мне странно,что любовью промеряя
согласия в душе не нахожу.

Мне не понять тех истин непреложных,
что за рассветом следует закат
и путаясь в надеждах своих ложных
остановить пытаюсь листопад.