Зелёный квадрат

Ганна Зброжек
Зелёный квадрат неба ,
О!
Можно ли  пресытиться тобой,
И можно ли успеть прочесть
Все арабески ,
Что постоянно рисует и рисует
Этот неугомонный солнечный плюсик
По весёлой твоей канве ,
По ту сторону этих чудесных пялец,
И все ли крылышки смогу я рассмотреть,
Пока птахи поют и пьют опрокинутую
На меня красоту шартреза твоего
.... безупречную?
Любуюсь!

в редакции ++
 

Верлибр.
04.08.16