Галлюцинация

Эльдар Джанашвили
Я почувствовал клоном себя. C этим чувством весь мир словно пекло мне
Под уклоном смотрю на своё отражение в зеркале.
И я вижу, что жив и дышу, как я ем, как я сплю, злюсь и радуюсь
Даже можно подумать, что там у меня и судьба-то есть
В мутном зеркале тоже ведь я. На себя же смотрю любознательно
Искаженной фигурой на то, в чём я создан был матерью
И пойми теперь, кто из нас кто. Может я отражения копия?
Что живёт неестественно в мира трёхмерном подобии 
 
А быть может не там ищу суть? Может быть первообраз не в зеркале? 
И по коже мороз, а под ней-то поди человека нет
Первый я - вероятно во снах. Он, наверное, с непониманием
Наблюдает во сне моё жалкое существование. 
Каждый день одинаковый сон, одинаковые декорации.
Никакой динамичности, экшена и  кульминации
Да, наверное я себе снюсь. Я фальшивый - себе настоящему.
И те сны, что я видел, реальней чем новости с ящика
 
Я как будто резерва игрок. Будто звук, что подвержен элизии*
Запечатан в консерве на длительный срок без амнистии
Я себя же простая запчасть. Альтер версия с комплексом Каина
Словно к смокингу новому пробный лоскут прилагаемый
А быть может и это все бред - Я лишь мысль себя первозданного
Лишь один из случайных фракталов* в мозгу наркомана я
Когда смотрит он в калейдоскоп на сложившуюся комбинацию.
Я своей же фантазии
                пьяная
                галлюцинация!

________
*Элизия(фон.) - отпадение звука в слове или фразе ("л" в слове солнце)
*Фракталы - множество фрагментов целого, повторяющих его форму