Как просто всё и гениально!

Александр Ченин
Мы познаём законы Мира,
Пытаясь вникнуть и понять
Откуда в них такая сила,
Что позволяет управлять?

Полёт ракеты будет точным,
Дворцы столетия стоять
И даже атомом ничтожным,
Закон позволит Мир взорвать.

В Природе Истина сокрыта.
В ней нет ни подлости, ни зла.
А вот, коль знания открыты,
Направить надо для добра.

Хоть человек – Венец Природы,
Но разум, словно, у дитя.
Имеет много он свободы,
Природу губит и себя.

Бог дал Законы и для Жизни.
Главнее всех, над всем Любовь!
Но вся беда – хозяин мысли
Сам человек – решил так Бог.

Но почему? Ответов много,
Как и религий. Свой лишь взгляд.
Причём, уверенно и строго
Для паствы собственной твердят.

Свобода выбора – не шутка,
А только так и может быть.
Душою, волею рассудка
Себя должны определить.

Не ритуалы, пляски, мантры
И не иконы при свечах,
Не шар «волшебный», звёзды, карты –
Любовь иметь в своих сердцах!

И совесть, как окошко к Богу
Откроешь сам. Отец всегда
Подскажет верную дорогу.
Молитва личной быть должна!

Как просто всё и гениально -
Любовью Жизнь определять!
А всю Природу изначально
Дал нам Господь, чтоб СОЗИДАТЬ!
             
     4 Августа 2016 года.