Первое июня

Владислав Дюков
Опять нам в окна дождь ударил
И капли колют, словно спицы.
Здесь грусть в космическом пожаре,
И даже не в кого влюбиться.
Повсюду мрак,обман и сырость -
Ненастное здесь лето будет.
И время вдруг остановилось
На перепутье людских судеб.
Погасли окна, шум зарылся
В густом скопленьи переулков.
И ночь, как бешеная крыса,
Выходит на свою прогулку.
Умчался май в стальном вагоне,
Скрипя колесами состава.
Навряд ли мы его догоним-
Июнь уже глядит лукаво.
Сидит со мной и смотрит в лето
На необузданную серость.
Встречать июнь - удел поэта...
Но так все это расхотелось:
И рифма не идет былая,
И люди стали вдруг другие.
Так, видно, жизнь, старуха злая,
Вершит несчастья в этом мире.