***

Владислав Дюков
В твои глаза смотреть мне невозможно -
В них можно ненароком утонуть.
Но вместе с тем и очень-очень сложно
Свой взгляд мне отвести куда-нибудь.
Как странно! Только на одно мгновенье
Столкнулись наши взоры меж огней.
И в тот же миг какое-то забвенье
Туманит разум все сильней, больней...
И время замирает, лампы гаснут,
Вся суета Москвы уходит прочь.
Смотреть в глаза друг друга нам опасно,
И мы отводим взгляды, вместе - в эту ночь.
Могли бы мы общаться месяцами,
Болтать с тобой о разных мелочах...
Но ты сказала многое глазами,
Прочел за миг я все в твоих глазах.
Глаза ведь - зеркало души, а души
Не вправе мы теперь соединить.
Забудь меня, и - милая - послушай:
Умей же взор свой чудный отводить,
Тогда не стану я тебя любить.