Отчего же

Садовник Асечкин
Отчего же ты не поёшь,
ведь твой голос красив собой?
И какой такой ещё ёж
сердце-яблоко тащит в боль?

Почему не смеёшься ты?
А была легка, весела.
Ты устала от суеты,
или жизнь уже не мила?

В небе выцветшем – туч скирды.
Во дворе – воронОй галдёж.
Притворилась цветами ты
и цветёшь.