Воробушек

Аля Воронкова
                /специально на «Парад Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2016/07/08/6713/


На сером асфальте начерчены классики.
Пора бы все линии в них подновить.
Дожди - это самые вредные ластики,
Готовые вредность свою подтвердить…

Так льют, словно осень не в самом начале,
И вредничать - времени в самый обрез.
…Но всё это, видимо, очень печалит
Девчушку, забившуюся под навес…

Ещё час назад вдохновенно скакала
Воробушком лёгким туда и сюда
По клеткам, но дождь, незаметный сначала,
Полил как из шланга худого вода…
 
Шнурок на груди, видно, ключик теряла
Не раз и не два. Две косёнки взаплёт.
…На ближнем балконе висит одеяло
И видеть девчушку совсем не даёт.

А та? То подставит под дождик ладошку,
То топнет ногою, то тяжко вздохнёт…
А я? Оттеснив свои годы на «множко»,
Смотрю на себя: те же косы взаплёт,

Портфель на траве, что была не газоном,
В улыбке ни фальши пока, ни лганья.
…Лет двадцать назад вот под этим балконом
Таким же воробушком прыгала я.


12.07.2016