Твой зрачок забирает зелень, людей, птиц...

Михаил Ломоносов
Твой зрачок забирает зелень, людей, птиц,
столбы, монументы вождю, грязь.
Облака из не предпочтенных тобой синиц.
День - как при сдаче карты, но не в масть.

Гуляя по улицам, оборачиваешься кругом,
услышав в дальнем конце свое имя,
но адресованное не тебе, потом
размышляешь над тем, как ты слит с другими

посредством придуманного алфавита,
это крадет идентичность, твою уникальность.
Но она - внутри, она не пройдет сквозь сито,
оставит пропуск, билет в реальность.

Избегай толпы и всех прочих множеств,
не кричи "ура" где кричат другие.
Не рисуй в альбоме чужих художеств,
лучше - свои, даже пусть кривые.

3.08.2016