Зодиакальный избранник

Владимир Павлов 4
Козероги, Овны, Рыбы,
Раки, Девы и Стрельцы.
В зодиаках все красивы,
Все как Мачо – молодцы.
Выбирала долго мужа,
Звезд листала гороскоп.
Водолей? В конторе служит,
Весь слащавый как сироп.
А Телец? Как был теленком,
Так и будет жизнь мычать.
Ты же будешь лишь пеленки,
От его телят стирать.
Близнецы? Два шустрых малых,
Выбрать пару нелегко.
Потом будешь путать с маху,
Отметаю – решено!
Я б желала Скорпиона,
Но загвоздочка одна.
Я же тоже Скорпионка,
Не ужиться никогда.
Разглядела Льва не сразу,
Он спокойно мирно спал.
И пронзила мозг мой фраза –
Вот он, бабы, идеал!
Приоткрыл мой Лева глазки,
Ароматом я взяла.
Запашок стоял как в сказке,
Пахла «Красная Москва».
За ошейник, взяв тихонько,
Потянула за собой.
Хоть оскаливался грозно,
Привела его домой.
Он живет теперь как кошка,
Допускать огня нельзя.
Набираю воды ковшик,
Что взять с мокрого кота.
Ведь не зря же гороскопы,
Составляются всегда.
На пути, на звездном, тропы,
В перекрестках иногда.
Все на свете, Глобу, знают,
Звездочета – мудреца.
Но порою нападает,
На прогнозы – простота.