Ай да Африка!

Мадам Невари
.
О таком никогда не слыхали?
Он без имени… и без забот,
Из багровых песков Калахари
Шаг за шагом стремится вперёд.
Одинок без соратника-друга,
Окружён серпантином гадюк,
В мозг его мог пробраться сквозь ухо,
Ткань взрыхляя, назойливый жук.
.
Он не жаждет ни льда, ни текилы,
И земля под ногами ничья,
Где шуршат в камышах крокодилы
И жирафы пьют воду ручья.
А гориллы прищуренным взглядом
Видят всё, что от них вдалеке:
Пирамид неземные громады
И алмаз, что в его рюкзаке.
.
Он пройдет сквозь бессонные ночи
Под присмотром небесных огней,
Чтоб отправить в торговую точку
Драгоценность и… трещину в ней.
Ювелир устрашится потерь и
Не притронется к камню. Увы!
Но на помощь придёт подмастерье,
Он к ошибкам пока не привык…
.