Минувшего прозрачные картины

Татьяна Буевич-Новая Страница
 Минувшего  прозрачные картины,
  Написанные словно на стекле.
 Мой путь земной - такой недлинный.
Меня не станет. Вспомнят ль обо мне?

Быть может, кто-то вечерами,
Уставший от дневных забот,
В закатном солнечном сиянье
Меня вдруг вспомнит и вздохнёт?

   И отголосок мой внезапный
  Прошедшего, как тихий звон,
Прошепчет вновь о безвозвратном,
Как вздох чуть слышный или стон...