Ветер солнышко гонит по морю...

Татьяна Богданова Аксенова
Ветер солнышко гонит по морю,
Рассыпая златой изумруд.
Если дальше всё будет по-моему,
Эти блёстки вовек не умрут!

Но закат неизбежен... Всё думаю:
Отчего мы как-будто пьяны?
Кто дорожку меняет на лунную
Из небесно-морской глубины?

Кто, скажи, нам ковровую выстелит,
Звёздный мальчик, мой Маленький Принц?
Проступает, вглядишься попристальней,
Солнцем истина с чьих-то страниц...

Так и светится вся, так и дразнится!
Но не каждому в руки дана...
Меж поэтом и морем нет разницы,
Только истину видеть - одна...

Да, закат неизбежен... Как мидии
Створки неба и - сердце - внутри!
Друг на друга с тобой не в обиде мы.
На дорожку морскую смотри,

Звёздный принц, баобабокопатель,
Дурачок не от мира сего!
Ветер солнце порывисто схватит,
Спрячет в море, и нету его...