Славянская осень

Юрий Ильин Сибирь
Автор картины "Река" Ильин Евгений Юрьевич

На листьях -
 стылая роса.
Цветы озябли.
  Краски спали.
И бурундук -
  пушистый царь
с утра
  тюрлюкает печально

Уже пылит,
  пылит осот,
последний сот
  наполнен мёдом...
А всё равно
  душа поёт!
Звучат
  щемящие аккорды.

Осинка,
  милая сестра,
как шелест твой
  надрывно сладок!
Грубеет
  к осени кора -
грядёт пора,
  пора супрядок...

Девчонки - древицы
  окрест
листы
  несбывшихся желаний
уронят вдаль
  от отчих мест...
Кому
  орнамент тех посланий?

Орнамент -
  оберег судьбы!
По кругу всё идёт,
  по стрелке:
из листьев
  вырастут грибы,
язык грибов
  подвластен белкам...

Мне осень -
 мать,
    жена,
       сестра,
хоть и -
  "унылая пора"!
2.08.2016