Переливаясь словно грани хрусталя...

Юля Годлевская
Рахманинов С.  Симфония № 2.

Переливаясь словно грани хрусталя,
Струился звук, не ведая предела,
Глубокая как Древний океан,
Сама душа проникновенно пела...

Священной жертвы вдохновенное стезей,
Волшебных нот смятенное движенье
Нетленные скрижали Бытия
От суетного берегло забвенья...

Границ земных сопротивленье преломив,
Влекомое прозрения началом,
Измысленные остовы преград
Дыханьем зарожденья растворяло...