Чаша

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Ни ночлега уму, ни постоя,
коченеет вчерашнего труп.
Трудно быть родниковой водою
там, где жажда свирепствует губ.

Где критерий всему и царица
лишь нажива (легка на беде),
всякий впрок вожделеет напиться,
не заботясь о чистой воде.

И в ряду аллюминевых чашек,
знать, не долго фарфором белеть
если неиссякаема чаша,
а вокруг равнодушная смерть.

все 04.08.16