Герои Чернобыля спасли народы!

Тамара Шишкина
АЛЕКСЕЙ АНАНЕНКО, ВАЛЕРИЙ БЕСПАЛОВ, БОРИС БАРАНОВ - три человека
сознательно ценою своей жизни  спасли миллионы людей от
неизбежной смерти, а огромную часть земного шара на 500 тыс
лет МЁРТВОЙ ЗОНЫ. Это были 2 специалиста и рабочий,три водолаза
спустившие воду из-под разбушевавшегося Атомного Реактора, во время
Чернобыльской катастрофы и предотвратившие взрыв, который бы унёс      
огромную часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

ПУСТЬ ИХ ЗАПОМНИТ ВРЕМЯ!

Была огромная беда.
Ужасные прогнозы...
Но выплывает череда
Сквозь следствия и слёзы. 
     Смертельный взрыв был на АЭС.
     Четвёртый "Сфинкс" - разрушен.
     Чернобыль взвился до небес -
     Спасай людские души!
Бетона плавилась плита,
А под плитой - водица...
Её бы выпустить тогда -
МИР мог перекреститься!
     Спуститься в самый смертный ад...
     Без будущего - строчки!   
     Оставив все мечты подряд...
     И лиц любимых точки!
Но отыскались смельчаки
Закрыть народы грудью!
Плотиной, смертной стать реки.
Ведь за плотиной - ЛЮДИ!
     Чтоб в мир не выпустить заразу
     Нашлись герои водолазы.
     Алексей, Борис, Валерий -
     Миротворцы поколений!
Прошли года и ужас стих.
Растёт другое семя...
Тех трёх причислите к СВЯТЫМ!
ПУСТЬ ИХ ЗАПОМНИТ ВРЕМЯ!   -   04.08.16.