Дождливое

Букреева Светлана
До весны оставленные грядки,
в доме как-то непривычно пусто...
Ты не думай, я почти в порядке,
но вчера вдруг стало очень грустно
оттого, что травы пожелтели,
и согнулся от дождей физалис,
и бледны закаты.
Неужели
мы друг другу всё уже сказали?
Да и лгать самим себе что толку?
Только души разрывать на части.
Всё равно дорога вся в осколках
на куски разбившегося счастья.
...Снова дождь идёт. Ну где же зонтик
ярко-красный, твой подарок? Странно...

По ночам луны ущербной ломтик
выплывает из клочков тумана
и висит над садом и над прУдом,
и следит за мной хитрющим глазом...
Я в порядке... только, знаешь, трудно
перестать любить кого-то сразу.

       август 2016г.