Однажды...

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

1. Однажды в альплагере

"Ох, какая же ты близкая и ласковая, альпинистка моя, скалолазка моя!"
Владимир Высоцкий

- Милый, повтори узлы!
- (Эта мука вечность длится!)
"Штык", "Булинь"... Как там?.. Волы...
"Стремя"! Кто у нас возницей?

- Проводник? Перетерплю
Грубость, ведь порыв единый...
- (Ей конец перерублю,
Ледоруб ей жахну в спину...)

- Не спускать с жумара глаз!
- (...Много, много, много раз!)


2. Однажды в поликлинике

" В медицине главным лекарством является сам врач"
Антоний Кэмпиньский

- Доктор, видите узлы?
- Как же долго это длится?
- В детстве, помню я, волы
Наступили. Был возницей.

Думал, что перетерплю.
А теперь конец единый:
Думал, всё! Перерублю!
Тут как раз схватило спину,

Ажно звёздочки из глаз!
Дайте... - В следующий раз!



3. Однажды в пробке

"Если в пять часов вы попали в дорожную пробку, лучшее, что вы можете сделать - набраться терпения и постараться не попасть в шестичасовые новости"
NN

Затянулись дороги узлы,
Пробка три километра длится...
Если были бы в моде волы,
Стал бы, точно, я лучшим возницей...

Эту пробку я перетерплю,
Но куплю себе завтра "единый"
И узлы свои перерублю!
Как свело от бездействия спину...

И запрыгал, задёргался глаз...
Вот бы мэра, да в пробку! Хоть раз!


4. Однажды на уроке

"Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом"
Сенека

- Ленке на косах завяжем узлы...
- Эй, болтуны, ведь урок ещё длится!
Ну ка, скажите, зачем нам волы?
- Я ж ученик! А вот был бы возницей...

- Нет! Ваше хамство не перетерплю,
Знайте, придётся сдавать вам Единый!
В школу - родителей! Перерублю
Хамству хребет! Вика, выпрями спину!

- Ленка с Петрова не сводит, блин, глаз!..
- Ладно! Завяжем ещё! И не раз!...


5. Однажды вечером

"Хобби — тихое помешательство в рамках здравого смысла."
NN

На вышивке отсутствуют узлы,
Пусть поиск таковых хоть сутки длится.
Я вышиваю пастораль: вот тут волы,
А тут пастушка рядышком с возницей.

Бывает, уколюсь - перетерплю!
Как говорил мудрец: "Не хлеб единый..."
Надеюсь, разлюблю: перерублю
Ты страсть, что мне клюкой сгибает спину.

Прямой расчёт, бескомпромиссный глаз -
И вышивке научишься на "раз"!


6. Однажды на приёме у фониатора

"Невинность и голос рано или поздно теряют."
Ежи Вальдорф

- А на связочках узлы,
Гласный звук совсем не длится...
Повторяйте: Гусь, Волы.
Пойте по слогам: Воз-ни-ца...

- Боль-то я перетерплю,
Голос - жизни смысл единый!
- Узелки перерублю.
Глубже вдох! Прямее спину!

- Слёзы брызнули из глаз!
- Всё бывает в первый раз!