Август алый переработанный вариант

Татьяна Гольцман
Мы ели август - спелый, как арбуз,
Захлебываясь сочностью рассветов,
Не слушая докучливых советов -
Как дети, счастье пробуя на вкус.

Я строила любовный плот
Из долек красных,
И улыбался во весь рот
Мне алогубый шалый август.

Нам август травы стлал свои -
И мы в них падали подкошенно.
Изнемогали соловьи,
Высокой страстью растревожены.

И жизнь катилась, как арбуз,
В зеленоватую полосочку,
Меня морочил сладкий вкус -
Не отрезвляли даже косточки.

И в жилах август алый тек -
Так сладко-обморочно...
Мне, глупой, было невдомек,
Что лето кончено...

Кромсала сердце на куски -
Ты сок стекающий пил ложечкой.
Спаси же, август, от тоски -
Не дай мне стать арбузной корочкой...

(первоначальный вариант датирован 2000-м годом, последняя версия - 31 июля 2016 г.)